ПН-ПТ 9:00-21:00, СБ 11:00-19:00
ВС - ВЫХ. 12ИЮНЯ - ВЫХ.
8-800-333-40-99

Статьи

Оскар Бакке снимает блеск деталей при помощи вспышки Profoto B1 и камеры Sony α7R II

Когда бренду класса люкс Koenigsegg понадобились мощные, бросающиеся в глаза рекламные снимки своих новых гипер автомобилей, они рассматривали только одного фотографа. Они попросили скандинавского фотографа Оскара Бакке сделать яркие и простые фотографии, для съемки был выбран темный ангар. Далее мы расскажем, как он справился с этой задачей при помощи Profoto B1 и камеры Sony α7R II .

Фотосъёмка Миссис Россия–Вселенная 2016

Как с помощью нескольких схем света создавать выразительные портреты в студии. При планировании фотосъёмки миссис победительницы конкурса «Миссис Россия-Вселенная 2016» мы решили использовать в качестве системы освещения приборы Hensel, так сказать, протестировать их в режиме реальной работы.

Снимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. 

Паулин Дарлей использует вспышку Profoto B2 и камеру Sony a7rII во время фэшн съемки

Паулин Дарлей использует вспышку Profoto B2 и камеру Sony a7rII во время фэшн съемки.

Восходящий свет: Shelby Bella, Bella Fotografia, Bella Illuminazione.

Коренной житель г. Каньон, шт. Техас, отец Шелби Беллы был фотолюбителем, и самые лучшие её воспоминания связаны с тем, как она начала фотографировать на его камеру, когда училась в четвёртом классе.

Бэкстэйдж съёмка скейтборд рампы с использованием Fujifilm и Profoto B1.

Амбассадор Fujifilm X, Айван Джошуа Ло (Ivan Joshua Loh) провёл съёмку скейтбордистов, чтобы протестировать новую камеру Fujifilm X-T2. Также он взял с собой комплект для выездных съёмок Profoto B1 Location Kit. Пусть вас вдохновляет это бэкстейдж видео.

Скульптор света: схема освещения в скейт-парке.

Андреа Белуссо — опытный фотограф, работающий в фото бизнесе более 30 лет. В течение этих лет он фотографировал всё и всех, проводя съёмки супермоделей и знаменитостей, фэшн- и бьюти-съёмки, а также создавая стоковые фотографии.

Сандра Оберг подчеркивает красоту модели при помощи портретной тарелки OCF Beauty Dish

Когда в 1980-м году был выпущен рефлектор Profoto Softlight Reflector, фэшн-фотографы вскоре прозвали его “Портретной тарелкой” (“Beauty Dish”) благодаря его уникальной способности подчёркивать красоту модели (“beauty” (англ.) – “красота”). С того времени этот аксессуар стал одним из канонических инструментов для создания мягкого, но в то же время насыщенного света, часто называемого “светом, подчёркивающим красоту” (“beauty light”). Например, первым светоформирующим инструментом, купленным фотографом Сандрой Оберг, была именно портретная тарелка.

Росселла Вэйнон расширяет творческие возможности, используя цветные фильтры OCF

Вспышка является основой системы формирования света, но для передачи нужного ощущения в ваших изображениях вы не можете рассчитывать исключительно на свет. При помощи цветных фильтров OCF вы сможете формировать цветной свет и создавать нужное вам настроение. Для наглядной демонстрации мы попросили фэшн- и бьюти- фотографа Россселлу Вэйнон расширить творческие возможности, используя цветные фильтры.

Альба Солер (Alba Soler) снимает неподвластные времени портреты, используя портретную тарелку OCF Beauty Dish

Как только Альба начала заниматься фотографией, она постоянно экспериментировала с светом. Она стремилась и в результате достигала насыщенного, подчёркивающего крастоу освещения, которое привлекало внимание к её работам. Уже являясь давним пользователем классического рефлектора Profoto Softlight Reflector, теперь она пробует в действии новую портретную тарелку OCF Beauty Dish.

© 2009—2015 PhotoProCenter студийное оборудование с доставкой в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и другие регионы РФ.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой