Каталог товаров
8-800-333-40-99

ФИНН БИЛИС И ПУШКА, СТРЕЛЯЮЩАЯ ШОКОЛАДОМ

Когда вы кладете кусочек шоколада в рот, то наслаждаетесь взрывом вкуса. Таков вкус шоколада. Но как выглядит шоколад? Если бы вам надо было его снять, как бы вы это сделали? Вот как поступил фотограф Финн Билис.

Финн Билис — титулованный фотограф и режиссер, проживающий в Блэк-Маунтинс, Уэльс. Финн считает себя путешествующим фотографом, снимающим в жанрах lifestye и travel. Последнее время, тем не менее, он все больше работает в студии. «Одной из причин является моя маленькая семья,» говорит Финн. «Все очень просто: мне надо проводить больше времени дома. Еще одна причина заключается в том, что мне стало интересно создавать кадры, а не просто их снимать. Когда я путешествую, я очень часто просто снимаю. Но в студии я создаю снимки. Я получаю информацию от клиента, обдумываю её, и создаю что-то «с белого листа». Это задание Финн получил от компании Nom Nom Chocolate, исландского бренда, специализирующегося на шоколаде ручной работы со свежими сезонными ингредиентами. «С брендом Nom Nom интересно работать. Владелец- молодой предприниматель, который с удовольствием сравнивает себя с Вилли Вонка. Его пожелание было мне совершенно понятно: вернуть шоколаду волшебство и визуально передать чувство вкуса хорошего шоколада.

Вы тогда решили создать шоколадную пушку?

«Да. Мне казалось, что при таком задании самым естественным будет снять, как ингредиенты врезаются в шоколадные брызги.

Как вы это сделали? Как вы сделали шоколадную пушку?

«К счастью, у меня есть друг, который работает в компании, занимающейся спецэффектами. Я ему позвонил и сказал, что мне нужна шоколадная пушка. Он даже не раздумывал. Он очень любит такие вещи!»

А освещение? Как вы поступили с ним?

«С самого начала я знал, что мне надо минимум два осветительных прибора — основной свет и подсветка. Я также понимал, что длительность импульса должна быть очень короткой для «замораживания» брызг. Кроме того, нужен был широкий ровный свет для освещения всех брызг. «Я решил использовать комплект для выездной съемки В1 с двумя разными софтбоксами. В режиме Freeze B1может работать на скорости до 1/19.000 секунды, что для меня было более чем достаточно. «Итак, у меня была вспышка В1 с софтбоксом Softbox RFi 1×1.3', установленная с левой стороны камеры. Другая вспышка В1 была оснащена софтбоксом Softbox RFi 1×4', направленным под горизонтальным углом, расположенная справа от места удара. Это была моя подсветка, отделяющая шоколад и ингредиенты от заднего плана.

Вы так просто об этом говорите. Что было самое сложное на съемке?

«Самым сложным был производственный аспект. Создание пушки, стреляющей шоколадом, определение шоколадной смеси для использования, подбор давления в пушке, подготовка всего необходимого в студии, и т. д.» «В конце концов, мы построили в студии небольшую комнату, в которой установили пушку. Это было необходимо для защиты всей студии. Это также было необходимо для регулировки естественного освещения, фактора, который становится наиболее важным при малых мощностях источника, на которых мы работали. «Регулировка естественного освещения была настолько важна, что мы решили снимать ночью. Но как я уже говорил, я хотел контролировать ситуацию. Я не хотел дожидаться правильного освещения. Я не хотел снимать кадры, я хотел создавать кадры.»

Оборудование:

2 x B1 Off-Camera Flash

1 x RFi Softbox 1×1,3'

1 x RFi Softbox 1×4'

2 x RFi Speedring

1 x Air Remote TTL-C

Еще статьи

© 2009—2024 PhotoProCenter студийное оборудование с доставкой в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и другие регионы РФ.
Вся представленная на сайте информация, технические характеристики, наличие на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Осуществляя вход в "Личный кабинет" сайта, отправляя форму обратной связи либо нажимая кнопку "Оформить" вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на получение информации о статусе заказа и согласие на обработку персональных данных.
Товар добавлен в корзину